São sobras. Não restos. O Instock, um restaurante em Amsterdã, na Holanda, está fazendo com que seus chefs criem refeições pra não disperdiçar nada.
A casa transforma as sobras em refeições de qualidade, criando pratos deliciosos com alimentos que seriam descartados.
E eles são considerados sobras não porque estão fora da validade, mas muitas vezes devido à superprodução, padrões de qualidade excessivamente elevados e demandas estéticas.
Todos os dias o restaurante coleta itens excedentes, como frutas, vegetais e batatas de supermercados, peixe e carne de atacadistas, ou vinhos de diferentes fornecedores.
Menu
O Menu também não é monótono. Está mudando constantemente.
Os chefs geralmente não sabem quais itens receberão até que seja hora de cozinhar .
Isso desafia os especialistas em gastronomia a serem criativos com os preparativos - por exemplo, transformando a couve-flor em cuscuz ralado, ou a banana em sorvete.
Os itens do menu também dependem da colheita e do supermercado.
Se é um verão chuvoso, pode haver um excedente de carne, que não será usado para churrascos ao ar livre.
A carne não vendida vai para o Instock.
Enquanto eles cozinham, o restaurante também tenta ajudar fornecedores a encontrar maneiras de reduzir o desperdício.
O Instock opera mais dois restaurantes, um em Haia e outro em Utrecht, e agora a previsão é expandir para mais cidades.
Com informações do Brightvibes
http://www.sonoticiaboa.com.br/2017/08/09/restaurante-faz-pratos-gourmet-com-sobras-de-alimentos/