Não sei quanto dos que farão a leitura desse texto já assistiram o belíssimo filme, cheio de significados, chamado “A festa de Babette”, não pretendo dar spoiller, contudo este filme dinamarquês de 1987, do gênero drama, dirigido por Gabriel Axel com roteiro adaptado de um conto de Karen Blixen tem o seu clímax em um jantar servido pela própria Babette, naquele momento mais do que um banquete, a refeição é uma manifestação de apreço da parte da personagem, ali veremos vidas inteiramente dedicadas ao próximo, nas quais os dons individuais são oferecidos para a realização do bem alheio.
Tal qual na Festa de Babette a arte de cozinhar desta equipe que é um dom dado por DEUS são sempre oferecidos para a realização dos sonhos e desejos dos seus clientes, isto também é vocação.
O nome GERVAS é a fusão dos nomes dos proprietários (GERMANIA e VALMIR) desde 1984 se faz presente na Terra dos Bons Ventos, começa com um restaurante diferenciado que ficava na Rua Grande, a rua dos casarões antigos, todavia o homem faz planos contudo Deus que executa, veio a enchente de 1985 que literalmente naufragou aquela ideia. O casal teve de sair da Terra dos Bons Ventos e ir a capital do estado, onde lá teve de uma forma não esperada o recomeço de tudo, devido a grande especialidade do seu proprietário em fazer churrasco começaram a surgir pedido de atendimentos, era uma sinalização do que estava por vir, ao retornar a cidade de Aracati resolveram ressuscitar a ideia do GERVAS, não mais como restaurante mais como GERVAS CAMPESTRE, um local para atendimentos “in loco” ou em locais previamente acordados, hoje contam com uma equipe de profissionais qualificados e de uma estrutura completa tudo a custo de muito trabalho e de excelentes divulgações que são passadas de um cliente satisfeito para outro que também deseja a satisfação dos excelentes serviços prestados.
O GERVAS já tem 34 anos, todavia a história já remonta mais de meio século, desde a padaria da saudosa DONA TEREZINHA de CHICO GRANDE, mãe de Valmir Sales que fazia excelentes massas e passou esse dom através do DNA desse filho.
A PANDEMIA que foi grande CRISE para muitos também foi motivo para o GERVAS CAMPESTRE viver um tempo inovação, onde a CRIATIVIDADE fez com que surgissem outras ações, dentre elas foi incrível para eles fazer atendimento de GALINHA CAIPIRA com o famoso pirão saindo de Aracati para a capital, algo até então nunca dantes pensado.
Havia uma certeza de que logo que voltassem os eventos, a equipe estaria mais qualificada, o que de fato ocorreu, de tal forma que já existem eventos marcados para o ano de 2023.
GERVAS é sinônimo de TRABALHO, PERSERVERANÇA e CORAGEM, esse slogan norteia tudo que ali é feito.
Nós da Rádio do Bem temos o hábito de a cada final de ano homenagear AÇÕES, PROJETOS, INSTITUIÇÕES ou COMÉRCIO que tenham tido algum destaque, neste ano, dentre nossos homenageados colocamos o GERVAS CAMPESTRE, foi lindo ver desde que foram abertos os eventos seguindo os protocolos sanitários vê-los levando alimento para muitos lugares diferentes, pelas imagens vistas em redes sociais que enchiam nossos olhos de beleza e porque não dizer faziam salivar, (graças a DEUS ainda não podemos sentir o cheiro) víamos ali que para além de alimentar corpos, era alimento para almas carentes de alegrias produtoras de felicidade em estar juntos e celebrar.
Parabéns ao GERVAS CAMPESTRE, aos seus proprietários e amigos Valmir Sales, Germânia Forte e Valmir Filho, que venham muitas conquistas e que vocês nunca esqueçam que as conquistas de hoje são frutos de um tempo de grandes dificuldades, contudo, o DEUS DA PROMESSA sempre se faz presente para aqueles que O serve com o coração generoso.
Que sejam abençoados sempre, bem como todos os seus clientes, familiares e amigos.